«Белый День» о песне «Церковь белая»

Кажется, каждый житель Белой Церкви должен послушать песню «Церковь Белая» от группы «Белый День». Хоть и любимой песней города нельзя назвать, тем не менее, жители Белой Церкви часто ищут...

Кажется, каждый житель Белой Церкви должен послушать песню «Церковь Белая» от группы «Белый День». Хоть и любимой песней города нельзя назвать, тем не менее, жители Белой Церкви часто ищут песню группы «Белый день» «Церковь белая», об этом журналистам «Электронной книги жалоб Белой Церкви» удалось узнать из поисковой системы Яндекс.  

«А прямо к небу тянется дым-дым-дым, над рекою туман белый, вот бы стать опять молодым и по траве босым бегать» – такими словами начинается песня «Церковь Белая».

Не подумайте, в ней нет ни намека на наш любимый город, в песне действительно поют про Церковь белую, но лишь в контексте святого здания, а не об городе Белая Церковь, да и если бы пели о городе, то наверняка не было бы нужды менять слова местами.

Хотя, если заглянуть в историю, мы ведь знаем, что город Белая Церковь начал свою историю именно из этого святого здания.

Можно с уверенностью сказать, что песня «Церковь белая» – это точно не о нашем городе. Группа «Белый день», которая исполняет эту песню даже не украинская, а из России. Художественный руководитель группы Сёмин Валерий Владимирович.

Если Вы уже зашли на сайт «Электронная книга жалоб Белой Церкви» рекомендуем послушать песню «Белого Дня» – «Церковь Белая».

“Белый день”-“Церковь Белая”

 

Електронна книга скарг Білої Церкви

"Електронна книга скарг Білої Церкви" - віртуальний місток між людьми, у яких є проблеми і журналістами, які шукають таких людей.

Читайте також